• Masukan alamat E-Mail mu untuk mendapatkan pemberitahuan artikel melalui E-Mail

    Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

  • Secarik Kata

    Jangan pernah melihat ke belakang jika itu membuatmu resah, jangan pernah berpikir untuk kembali jika hanya ada satu jalan yang ada, yakinlah terhadap setiap langkah yang kau ambil akan membawamu ke kehidupan yang lebih baik lagi. Teruslah melangkah ke depan.
  • Arsip

    Maret 2010
    S S R K J S M
    « Feb   Apr »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Sudahkah Anda Sholat?

     code html jadwal sholat dari jokoradityo.wordpress.com
  • RSS Sport News

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • RSS Bobotoh Persib News

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Rekor Gol Bunuh Diri Terbanyak dalam Satu Pertandingan(149 Gol)!!


Bunuh diri dengan sengaja ke gawang sendiri
yang dilakukan Mursyid Effendi ternyata belum apa-apa. Di Madagaskar,
pemain sebuah klub mencetak gol ke gawang sendiri sampai sebanyak 149
kali. Gila! Pertandingan ini sendiri berlangsung pada tanggal 22 Oktober 2002 antara AS Adema melawan Stade Olympique I’Emyrne (SOE) pada lanjutan Liga Madagaskar.
Klub yang baru menjadi juara liga Madagaskar AS Adema mengalahkan
lawannya Stade Olympique I’Emyrne (SOE) 149-0 dalam pertandingan liga
utama di negeri Afrika bekas jajahan Prancis itu.

Menurut laporan Radio Madagaskar akhir pekan lalu seperti dikutip
Reuters, hujan gol itu terjadi setelah pelatih SOE, Ratsimandresy
Ratsarazaka protes terhadap keputusan wasit. Pelatih SOE terlibat adu
mulut dengan wasit yang membuat emosi anggota tim SOE tidak
terkendalikan.

Cara protes mereka diwujudkan dengan aksi mencetak gol ke gawang
sendiri. Setiap kali kick off, bola kemudian dimasukkan ke gawang
sendiri. Hal ini dilakukan pemain SOE sampai 149 kali.

Para pemain Adema sama sekali tidak bereaksi dengan aksi bunuh diri
habis-habisan yang dilakukan lawannya. Wasit juga tidak bisa berbuat
apa-apa.

Radio Madagaskar mengklaim skor itu adalah rekor dunia selisih gol
dalam pertandingan kelas utama di sebuah negara. SOE sendiri bukan
tim kelas teri di Madagaskar. Dan ketika saya baca di wikipedia ternyata benar
rekor gol bunuh diri ini tercatat di The Guinness Book of Records.

Sumber: Kaskus, WordPress.

Iklan

16 Tanggapan

  1. g4 4d ftony4

  2. kira kira pelatihnya dipecat gak ya…coz klubnya kemasukan banyak gol…hehehe…

  3. parah bgt.. tu niat main bola apa cuma nendang2 kegawang ndiri..haha.. aneh jg.. 😀

  4. buat rekor baru dong dunia…
    biar lebih gila dari itu….

    • Kira-kira rekor apa lagi ya?? Buat rekor jumlah penonton paling banyak yang masuk ke lapangan pada saat pertandingan aja kali ya.. Indonesia pasti menang tuh.. hehehe.. 😀

  5. wuihhh.. mantap infonya gan.. saya jadi membayangkan gol tercantiknya seperti apa yah??

  6. gila.. ngeri banget ..

  7. It will be more interesting if you provide a picture or links of that match… but, this information really interested…

  8. knapa gag di genapin aja jadi 150 gol bunuh diri??
    kan tanggung, cuma tinggal 1 gol aja jadi record dunia baru deh… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Link Sahabat

  • %d blogger menyukai ini: