Basketball Scoring Board Software / Timer (Software Scoring Board / Timer Bola Basket)


Sebetulnya sih saya suka basket semenjak main game basket beberapa bulan yang lalu, saya langsung tertarik dan penasaran sama basket. Akhirnya saya penasaran ingin membuat scoring board dan akhirnya…

Ini dia project ku yang baru saja rampung yaitu Basketball Scoring Board Software, ada apa saja di dalam software ini?

Software ini Saya buat cukup lengkap, ya.. walaupun ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki sih..😀 berikut ini review dari software yang saya buat.

Fasilitas yang terdapat dalam Scoring Board ini adalah :

1. Timer yang dapat diatur berapapun waktu yang akan dimainkan dan berjalan mundur

2. Terdapat nama tim dan skor yang didapat

3. Dilengkapi dengan panah Alternating Posession

4. Tersedia penghitung jumlah time out masing-masing tim

5. Penghitung Fouls pada masing-masing tim

6. Shoot Clock yang sudah terintegrasi dengan timer dan dapat direset ke 24 atau 14

7. Penunjuk period / quarter

8. Running text (banner) untuk informasi baik lapangan yang digunakan atau kejuaraan yang sedang berlangsung

9. Adanya Buzzer atau suara peringatan di lima detik terakhir pertandingan akan berakhir dan lima detik terakhir Shoot Clock akan  habis

itulah fasilitas yang ada di software tersebut, dan software tersebut di kendalikan menggunakan keyboard.

Namun, masih ada beberapa kekurangan yang belum dapat ditutupi, diantaranya :

1. Tidak terdapat list personal foul

2. Karena dikendalikan menggunakan keyboard maka masih kesulitan untuk dioperasikan oleh petugas meja kebayangkan kalau satu keybuard digunakan sama empat orang petugas meja.. hehe..  kecuali kalau setiap petugas meja dikasih keyboard satu persatu untuk mengendalikan di satu komputer..😀

3. tombol keluar yang belum ada pertanyaan konfirmasi jadi begitu ditekan langsung.. bye..

4. Aga ribet dalam menggunakannya.. karena hampir seluruh keyboard digunakan untuk mengoperasikan software ini..

Oke deh bagi yang merasa perlu ataupun cuma ingin nyoba aja silahkan di download aja softwarenya di bawah ini:

Scoring Board Software Ukurannya 1,44 Mb (Jadi inget sama disket haha..)

isinya :

– 4 File font yang harus di install

– File Scoring Board (SWF)

– File Scoring Board (EXE)

– Petunjuk (PDF)

Nah.. kalau ada pertanyaan ataupun saran saya seneng tuh.. Saya tunggu ya.. Isi aja kolom komentarnya..🙂

Selamat mencoba..🙂

Update:

Telah diperbarui sebagian kecil pada tanggal 10 Nopember 2013.

Hal yang baru antara lain :

1. Perbaikan sistem masukan waktu pada babak tambahan sebelumnya dapat dikosongkan kini tidak bisa. Sehingga kesalahan waktu pada babak tambahan tidak terjadi.

2. Tampilan babak tambahan. Sebelumnya menampilkan angka 5 (lima) pada babak tambahan kini menampilkan tulisan “Ex”.

3. File yang lebih kecil sebelumnya 1,44 MB kini 1,32 MB

download update di sini.

39 Tanggapan

  1. numpang baca ea….😀

  2. Gan, softwarenya keren.. ada masukan, kalau bisa waktunya bisa di set juga dengan waktu normal, bukan hitungan mundur.

  3. Good bye, sweet friend🙂

  4. permisi, boleh nanya nggak gan, buatnya pke program apa yah?

  5. Obedient bye, considerate alternative other🙂

  6. bagus sekali artikelnya, thx

  7. timer 10 menitnya dimulai picit apaan

  8. kang agus punten… klo boleh usul teks bannernya pake fonts digital juga. trus ukuran angka pada point juga time tolong di perbesar dikit lagi. akang udh pernh lihat scoreboard dri eguasoft.com blm??.. thanks bgt buat artikelnya.

    • Terima kasih masukannya.. Untuk merubah font ke digital bisa saya coba atur.. tapi sepertinya untuk ukuran pointnya harus di desain ulang tuh scoring boardnya.. soalnya sudah berdesakan.. hehe saya belum pernah masuk ke website tersebut.. hehe.. terima kasih atas referensinya🙂

  9. klo buat badminton ada gak bro .. thanks

  10. Mr. klo menjalankan timer d laptop kn page down am arah jadi satu jadi timer gag bisa jalan
    gag ad tombol lain kah yg bisa d fungsikan untuk menjalankan timer?
    trims

    • Biasanya kalau tombolnya bersatu untuk memisahkan fungsi keduanya menggunakan tombol fn, jadi kalau pagedown gabung sama panah bawah, untuk menekan tombol pagedown gunakan tombol fn+page down.. semoga membantu

  11. Aduh kok hasil download-nya bentuk .exe ya? Dan ga bisa dibuka pula😦

  12. mas… cara untuk menghilangkan suara waktu 5 detik laginya gmn ??

  13. Buat untuk badminton kang

  14. ga bisa di download gan

    • Pada saat mendownload di Ziddu coba ceklist di bawah verification code dihilangkan ( sebelum tulisan “Download with ziddu accelerator and get recommended offers.”). Semoga bermanfaat🙂

      • gan gak bisa didownload,,gimana sih caranya gan??

      • Silahkan klik link nya, kemudian di ziddu klik download setelah itu masukan kode yang diberikan kemudian klik download. Maka akan muncul save download jika pakai mozila atau start download jika pakai IDM. Jika ada yang kurang jelas silahkan tanyakan kembali. Terima kasih sudah berkunjung.

  15. saya sangat ingin tau mentahnya. boleh kirim ke email saya gan hardisuryoatmojo.hsa@Gmail.com terimakasih banyak kalo mau berbagi ilmunya dengan mengirimkan softfilenya

  16. ass
    maap om boleh tidak saya minta file mentahnya,jika bisa sy minta kirim ke emai sy om : jani.poetra@gmail.com , terima kasih banyak ya om saya tunggu file software nya,..

  17. kak boleh tidak sy minta file mentahnya? jika bisa minta bantu sy kirim ke prince_phen@yahoo.com kak. Buat materi saya belajar flash kak
    Terima kasih

  18. saya sangat ingin tau mentahnya. boleh kirim ke email saya gan derycahill@gmail.com terimakasih banyak kalo mau berbagi ilmunya dengan mengirimkan soft filenya

  19. pls sy juga minta file mentahnya kk , kirim ke sifyani.inay@gmail.com thx kk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Link Sahabat

  • %d blogger menyukai ini: